作ってよかった菜の花レシピ
今年もいくつか菜の花料理に挑戦しました。
作ってよかった菜の花レシピ
なかでも簡単で食べやすかったのが、「男子ごはん」で紹介された栗原心平さんのレシピ。
茹でた菜の花にたたいた梅干しとかつおぶしを混ぜただけなのですが、すごく美味しかったです。
「男子ごはん」なのにとてもさっぱり。
リピートしました。
味の濃い料理の副菜やお弁当にもよさそうです。
菜の花の梅肉和えレシピ ↓↓↓
https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/210321/recipe_594.html
おまけのレシピ
「菜の花の梅肉和え」の放送回でメインとして紹介されていたたけのこご飯も作ってみました。
たけのこにグリーンピースも加わり豪華な炊き込みご飯。
こちらはしっかり味がついていました。
「男子」が好みそうな味付けです。
たけのことグリーンピースの炊き込みご飯レシピ ↓↓↓
https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/210321/recipe_593.html